Таня (tata_cher) wrote,
Таня
tata_cher

Category:

Капкейки




Это мои первые капкейки,сделанные по всем правилам) я делала их "от и до" по рецепту Марты Стюарт.
Процесс приготовления доставил истинное наслаждение и удовольствие! А еще подарил мне весенние настроение)) пусть даже таким образом, приближаю весну!

Отправляю их к Эдуарду my_happyfood на романтический ФМ








Ингредиенты на 12 штук:

Для теста:
• масло сливочное (размягченное)- 75 г
• сахар - 230 г
• яйцо - 1 шт
• ванильный сахар
• мука пшеничная - 150 г
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Молоко - 85 мл

Для крема:

• яичные белки - 5 шт
• масло сливочное размягченное - 210 г
• сахар - 190 г


Для украшения использовались кондитерские посыпки и кондитерские вафельные цветы.




Приготовление:
  • Муку просеять, добавить разрыхлитель и смешать. Отложить.
  • Духовку разогреть до 175 С. В форму для кексов вставить бумажные капсулы для капкейков.
  • Масло взбить с сахаром до однородной, гладкой массы. Добавить ваниль.Взбить.
  • Продолжая взбивать добавлять по очереди муку и молоко. Начиная и заканчивая мукой.
  • Готовое тесто выложить в подготовленные формы. Поставить в духовку и выпекать 20 минут.
  • Остудить на решетке.
  • Приготовить крем. Поместить белки и сахар в чистую, сухую емкость и поставить на водяную баню. И непрерывно взбивать, чтобы белки не свернулись. Как только белковая масса достигнет 65* С, снять с водяной бани. И продолжить взбивать, до воздушности приблизительно 5 минут. Затем постепенно, маленькими порциями, ввести сливочное масло, продолжая взбивать до нужной консистенции.
  • При помощи кондитерского мешка, отсадить крем на капкейки. Украсить кондитерскими посыпками и цветами.





Приятного аппетита!
Tags: Выпечка, Выпечка: капкейки, Десерты
Subscribe

  • Банановые кексы

    Привет! С первыми днями весны вас! Ингредиенты: 60 г сметаны 110 г сахара 100 г рикотты 1 банан 15 г разрыхлителя 140 г муки 1 яйцо Метод:…

  • Имбирно-коричные пончики...

    Просматривала ленту... Столько тортов, макарон, пирожных и десертов!... Многие стали совершенствовать свое кондитерское мастерство... Описание и…

  • Печенье с горьким шоколадом...

    Увидела рецепт этого печенья ещё летом... В журнале "Jamie" в разделе "без глютена, для веганов". Получилось вкусное печенье, но самое главное его…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Банановые кексы

    Привет! С первыми днями весны вас! Ингредиенты: 60 г сметаны 110 г сахара 100 г рикотты 1 банан 15 г разрыхлителя 140 г муки 1 яйцо Метод:…

  • Имбирно-коричные пончики...

    Просматривала ленту... Столько тортов, макарон, пирожных и десертов!... Многие стали совершенствовать свое кондитерское мастерство... Описание и…

  • Печенье с горьким шоколадом...

    Увидела рецепт этого печенья ещё летом... В журнале "Jamie" в разделе "без глютена, для веганов". Получилось вкусное печенье, но самое главное его…