Таня (tata_cher) wrote,
Таня
tata_cher

Category:

Торт "Truffle"


Я очень люблю шоколад, поэтому просто не могла пропустить шоколадный ФМ у Эдуарда my_happyfood.
Торт очень интересный. С нежной серединкой) У меня этот торт получился, вообще, без выпечки.


Потому что в моей морозилке был шоколадный бисквит. Вы можете взять готовый, или приготовьте сами. Это не займет много времени.

Итак, ингредиенты:

Для песочной основы:

Печенье (уже измельченное в муку) - 700 мл
Сгущенное молоко - 100-120 мл
Масло сливочное ( растопленное ) - 240 мл
Шоколадные капли - 200 мл
Ванильный экстракт или сахар

Для начинки:

Какао темный - 2 ст.л
Желатин - 1/2 пакета (7-8 г)
Сливки жирные - 360 мл
Желток - 3 шт
Шоколад темный - 200 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 120 мл

Для бисквита :

Мука - 70 мл
Яйцо - 1 шт
Масло - 4 ст. л. (растопленное)
Сахар - 120 мл
Экстракт ванили - 1 ч.л
Какао - 3ст.л
Разрыхлитель - на кончике ножа
Соль - на кончике ножа

Для глазури:
Темный шоколад - 255 г
Сливки жирные - 240 мл(не добавляла)
Кукурузный сироп - 1ч.л(можно опустить)

Дополнительно:
Джем - 2 ст.л

Приготовление:

Печенье измельчить при помощи блендера и высыпать в емкость. Добавить масло, шоколадные капли и сгущенное молоко. Перемешать.
Взять миску, выстелить дно и бока пищевой пленкой. Распределить 2/3 песочной массы по дну и бокам. Должна получиться полусфера.
Взять тарелку и тоже выстелить пищевой пленкой. 1/3 песочной массы распределить по тарелке, сделав круг. Это будущее основание торта.
Отправить все в морозильник приблизительно на 20 минут. После чего достать и поставить в холодильник. Лучше на ночь.

Делаем шоколадный мусс. Желатин подготовить так, как указано на упаковке.
Сахар и желтки слегка взбить. Добавить тонкой струйкой горячее молоко и желатин. Поставить на маленький огонь и постоянно мешать, когда масса начнет густеть, добавить измельченный шоколад. Продолжаем мешать, как только шоколад растает и масса станет густой и однородной, снять с огня и немного остудить.
Сливки взбить. И аккуратно соединить с шоколадной массой.

Достать миску с песочной основой, и вылить поверх нее шоколадно-сливочную массу. Не доливая до края приблизительно 0,5 мм.Песочную основу предварительно слегка увлажнить водой (1 ч.л). Отправить в холодильник до полного застывания массы. У меня ушло несколько часов.

Готовим бисквит. Соединить муку, какао, разрыхлитель и соль.
Сахар, масло и ваниль взбить до однородности. Добавить яйцо, взбить.
Объединить мучную и масляную массу.
Форму смазать маслом и выпекать в духовке при 170 градусах приблизительно 20-25 минут. Остудить. И разрезать по горизонтали, получив два коржа.

Приступим к сборке. Достанем из холодильника миску с песочной основой и застывшей начинкой, а так же тарелку с песочной основой.
Поверх начинки поместим шоколадный бисквит, если бисквит получился больше, то обрежем лишнее.
Смазать бисквит тонким слоем любого джема( это нужно для того, чтобы скрепить бисквитную и песочную основы торта). Сверху поместим песочную основу, переворачиваем тарелку и снимаем пищевую пленку.
Смазываем песочный слой и сверху помещаем еще один шоколадный бисквит.

Теперь аккуратно все переворачиваем и снимаем миску. Удаляем пищевую пленку.
Сливки доводим почти до кипения, добовлям шоколад кусочками и кукурузный сироп. Помешиваем, доводим до однородной консистенции поливаем сверху торт. Делаем это в три этапа. Как только первый слой шоколада начнет подстывать, делаем второй и т.д.
Украшаем.
Приятного аппетита.



UPD. Решила написать о некоторых тонкостях:

Песочная основа должна хорошо застыть, чтобы конструкция была прочной.

Торт храниться недолго, особенно уже разрезанный. Поэтому рссчитывайте размер. У меня емкость была приблизительно диаметром 20 - 22 см.

Я полила торт растопленным шоколадом без сливок, шоколад затвердел, и было неудобно резать. Сливки нужно добавить в глазурь обязательно.

Оригинал рецепта здесь.

Tags: Десерты с шоколадом, Рецепт из интернета, Стиль: винтаж, Торты, Флешмобы
Subscribe

  • Шоколадный пирог с меренгой ...

    Я не разучилась готовить шоколадные торты, не разучилась их фотографировать... просто мне нужно найти время... время среди бесконечных, знойных…

  • Iced Coffee

    ...далеко от французских, английских... и даже американских кофеен... есть маленький город с розовыми улицами, каштановыми алеями и старым…

  • Медовый торт

    Субботнее дождливое утро началось с находки в кухонном шкафчике небольшой баночки мёда, которую  подарили мне тоже утром... августовским и теплым...…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Шоколадный пирог с меренгой ...

    Я не разучилась готовить шоколадные торты, не разучилась их фотографировать... просто мне нужно найти время... время среди бесконечных, знойных…

  • Iced Coffee

    ...далеко от французских, английских... и даже американских кофеен... есть маленький город с розовыми улицами, каштановыми алеями и старым…

  • Медовый торт

    Субботнее дождливое утро началось с находки в кухонном шкафчике небольшой баночки мёда, которую  подарили мне тоже утром... августовским и теплым...…