?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Просматривала ленту... Столько тортов, макарон, пирожных и десертов!... Многие стали совершенствовать свое кондитерское мастерство... Описание и рецепты тортов- космические! Торты, которые собираются три дня, каким-то сверхестественным способом, немыслимые ингредиенты, техники, названия!.. Ребята!!! это очень круто!..




А я... Я болею фотографией ...
И вот пончики хотела давно поснимать, поэтому и приготовила...)))))))... Да-да, я многое готовлю для того, чтобы сфотографировать, и конечно съесть, рецепты выбираю вкусные и быстрые...

А есть тут ещё кто-нибудь из фотографов?...те кто любит снимать еду, больше, чем кушать и готовить?... Ааа? Или все ушли на стоки и другие ресурсы?...

Я тут прочла на одном из американских интернет ресурсов, что самыми лучшими фудфотографами являются фудблогеры. Они задают тенденции в фудстилистике и фотографии.
Поэтому предлагаю, провести марафон "My best food...photo!"
Как вы смотрите на эту затею?

Участвовать могут все желающие. Нужно лишь выбрать лучшую или любимую на ваш взгляд фотографию еды, сделанную вами, но только одну! Самую-самую!
Условий никаких не будет... Просто разместите у себя ваше любимое фото до 1 марта.
Я свою любимую фотографию покажу чуть позже... а сейчас рецепт пончиков...



Рецепт Оливера... Я люблю его рецепты за 100% результат... Но пончики по этому рецепту получились у меня со второго раза... но получились!

165 г муки + немного для панировки
3 ст.л с горкой кукурузной муки
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л корицы
1/2 ч.л соли
3 ст.л с горкой коричневого сахара
1/2 ч.л ванильного сахара
150 мл ледяной воды*
Растительное масло для фритюра

Сахарная панировка
1 ст.л сах.пудры
1 ч.л молотого имбиря
1 ч.л корицы



Метод:
Просеять муку, соль, корицу, разрыхлитель. Добавьте коричневый сахар и ванильный - перемешайте. Влейте ледяную воду в сухую смесь,постепенно, постоянно помешивая. Пока тесто не станет однородным и мягким. Слегка вымесите и оставьте на полчаса.
Скатайте из теста небольшие шарики, присыпьте мукой.
Влейте масло в сотейник(~5 см), и обжаривайте пончики до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, посыпьте сахарной панировкой(смешайте все ингредиенты).

Приятного!



* У меня ушло меньше воды для теста, поэтому вливайте воду постепенно, чтобы тесто не оказалось жидким.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Комментарии

( 193 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
sweetblog
11 фев, 2014 08:02 (UTC)
Тань, пончики классные!
Я 50/50 люблю и снимать и готовить. Иногда что-то тоже готовлю ради фото, но нечасто. Да и фото свои чем-то примечательным не считаю, не то, что твои!
tata_cher
11 фев, 2014 10:26 (UTC)
Воот, ты меня понимаешь! Я конечно тоже готовлю что-то не ради фото, но сейчас стала смотреть на еду чаще через объектив фотокамеры))
Спасибо, Маш))
lifetastesgreat
11 фев, 2014 08:08 (UTC)
Таня!!! фотографии у тебя просто потрясающие, роскошные и мои любимые!!!! я с удовольствием поучаствую!
tata_cher
11 фев, 2014 10:30 (UTC)
Анечка, спасибо большое!:)
С нетерпением буду ждать твое любимое фото! мне очень интересно, ведь зачастую то, что нравится мне из моих фотографий - читатели не особо оценивают))) а то что мне кажется не очень - наоборот, находит много откликов))) так что жду твой выбор - это очень интересно!
exituss
11 фев, 2014 09:02 (UTC)
Для меня еда все же первична. Часто время на фото очень ограниченно, потому что фотографирую то, что через несколько минут будет съедено, а готовлю чаще всего на один раз. Я могу готовить ради рецепта для ЖЖ.
exituss
11 фев, 2014 09:02 (UTC)
Забыла добавить - пончики и красивые и явно очень вкусные ;)
tata_cher
11 фев, 2014 10:32 (UTC)
Да-да, так многие снимают)) Лен, и это правильно)
... но я просто не могу не снять и не приготовить то, что будоражит моё воображение))
Спасибо большое!:)
zykerka_zuki
11 фев, 2014 09:12 (UTC)
Танечка фото у тебя всегда такие замечательные.ты ими вызываешь огромный аппетит,думаю если сфоткаеш один листик салата он будет у тебя супер вкусным! Пончики чудесные такие румяные!
zykerka_zuki
11 фев, 2014 09:13 (UTC)
с удовольствием бы поучаствовала но я фотографировать красиво не умею так что посмотрю на участников)
tata_cher
11 фев, 2014 10:34 (UTC)
Ксюш, спасибо)
Участвуй обязательно) ! Это ведь не конкурс на лучшую фотографию... А на твою любимую)) У тебя есть фотографии, кототрые мне очень нравятся)))
(без темы) - zykerka_zuki - 13 фев, 2014 07:40 (UTC) - Развернуть
dolphy_tv
11 фев, 2014 10:04 (UTC)
одно любимое фото... непростая задачка :) если смогу что-то отобрать, приму участие :) а пончики великолепные!
tata_cher
11 фев, 2014 10:35 (UTC)
Да-да)) я сама ещё не определилась какую... Их правда, немного у меня любимых)))
Танюш, буду рада посмотреть на твой выбор) жду!
(без темы) - dolphy_tv - 11 фев, 2014 14:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tata_cher - 11 фев, 2014 14:13 (UTC) - Развернуть
puz_volk
11 фев, 2014 10:17 (UTC)
Таня, какие они у тебя красивые!
Это хорошо, что ты рецепты простые и быстрые выбираешь, их даже я иногда повторить могу :)
tata_cher
11 фев, 2014 10:38 (UTC)
Спасибо, большое!
В последнее время не готовлю ничего замысловатого, потому что просто банально нет времени... Правда иногда хочется приготовить торт или ещё что-нибудь... Но пока только желанием остаётся)))
И простые блюда и десерты тоже очень интересно снимать! И времени меньше на подготовку))
tanyakasko
11 фев, 2014 10:35 (UTC)
Танюш, у тебя волшебные фотографии... и ты знаешь, фотографировать я не умею правильно, но мне нравится... даже не знаю, что нравится больше, готовить, или фоткать, проблема только в том, что фоткать мне спокойно семья не даёт.... фоткаю обычно на скорую руку... но верю в то, что когда-то, когда я буду старушкой и у меня будет много свободного времени, я таки научусь правильно фотографировать)))
tata_cher
11 фев, 2014 10:42 (UTC)
Ох, я вчера созерцала твой медовик!!!
Да, я понимаю... Дело в том, что в определенный момент блогерства выбираешь или фото, или готовка))) потому что если готовить и фотографировать одновременно, то нужно круглосуточно жить в блоге))
У тебя красивые фото))
(без темы) - tanyakasko - 11 фев, 2014 11:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tata_cher - 11 фев, 2014 12:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tanyakasko - 11 фев, 2014 12:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tata_cher - 11 фев, 2014 12:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tanyakasko - 11 фев, 2014 12:22 (UTC) - Развернуть
saharisha
11 фев, 2014 10:55 (UTC)
Я готовила несколько сложных тортов, но только из любопытства, потому что столько вижу их у других и это однозначно не то, что мне нравится.:) Все время задавалась вопросом, что мне интереснее, готовить или фотографировать, и точно решила, что фотографировать) На стоки я пока не ушла, но собираюсь. Свое любимое фото обязательно покажу, хотя сложновато выбрать одно:) А твои фото идеальны для меня, именно такие, как мне больше всего нравятся!
tata_cher
11 фев, 2014 11:11 (UTC)
Ааа, Ир! Я знала.... Это чувствуется!... что ты очень любишь фотографировать! Я взаимно люблю твои фотографии))
Недавно прочла у Наташи larry_ratt, что стоки отнимают художественность в фотографии, я соглашусь... Стоки - это каждодневный труд, рутина... там есть требования, и им нужно соответствовать) а я не могу загонять себя в рамки... Не получается у меня... Для меня предпочтительнее художественное, нежли коммерческое)

С интересом жду твой выбор)) у меня есть фавориты среди твоих фото, интересно совпадёт твой выбор с моими любимыми фотографиями))
(без темы) - saharisha - 11 фев, 2014 11:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tata_cher - 11 фев, 2014 11:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - saharisha - 11 фев, 2014 11:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tata_cher - 11 фев, 2014 12:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - saharisha - 12 фев, 2014 16:33 (UTC) - Развернуть
miss_katherine
11 фев, 2014 11:07 (UTC)
Я люблю больше снимать, чем готовить и есть) Я вообще, прежде чем что-то приготовить, представляю, как на фото будет смотреться)
И к марафону присоединюсь, надо только фото выбрать)
tata_cher
11 фев, 2014 11:14 (UTC)
Ура, Катюш! Я знала-знала, что я не одна такая)))) безумно любящая фотографировать)))

Буду ждать твой выбор))
chef_janette
11 фев, 2014 11:21 (UTC)
Я обожаю процесс съемки. Просто обожаю. Хотя у нас в семье фотограф мой муж, я принимаю самое активное участие в процессе и подаю идеи. Процесс съемки точно люблю больше процесса поедания и частенько выбираю рецепты по принципу "А это мы еще не фоткали". Танюша, твои фотографии бесподобны, причем качество съемки улучшается, но свой особенный вкус у тебя был всегда.
tata_cher
11 фев, 2014 11:48 (UTC)
У вас самый лучший вариант - повар, фудстилист и фотограф!!)) это идеально! Потому что именно тогда выходят самые крутые снимки, именно когда работает команда)))
Ваши узнаю из тысячи)) это правда))

Ааа! Как мне это знакомо!!! Чего я ещё не снимала! Прямо в точку, Жанн)))))
И спасибо за комплименты)))
(без темы) - chef_janette - 12 фев, 2014 03:03 (UTC) - Развернуть
kinda_cook
11 фев, 2014 11:44 (UTC)
Я люблю готовить торты, а простую еду люблю больше снимать чем готовить и есть :))))))
Самую саму... ну ты задала задачку :)))))))))))

Твои пончики ,кстати, бесподобны :)
tata_cher
11 фев, 2014 12:04 (UTC)
О, я тоже очень люблю торты! Но в последнее время нет возможности ими заниматься) хотя очень-очень хочу! Есть пару рецептов... Лежат в закромах))))
Вика, спасибо)
Фото должно быть скорее любимым, нежли лучшим)) то, которое просто нравится))
raechka_sav
11 фев, 2014 12:53 (UTC)
свет просто обалденный!
tata_cher
11 фев, 2014 15:38 (UTC)
Рая, спасибо:))
olgacreative
11 фев, 2014 13:01 (UTC)
Как всегда красивые фотки. Очень люблю твои фуд фотографии! Я вот например, люблю еду фотографировать, но готовить нет))

А для конкурса надо еду, именно при готовленную мной. Или ж можно например кофе/чай и магазинной печенькой ))?
tata_cher
11 фев, 2014 15:45 (UTC)
Можно любую) главное с едой))
Спасибо большое!
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
( 193 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Март 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com