Таня (tata_cher) wrote,
Таня
tata_cher

Category:

Имбирно-коричные пончики...

Просматривала ленту... Столько тортов, макарон, пирожных и десертов!... Многие стали совершенствовать свое кондитерское мастерство... Описание и рецепты тортов- космические! Торты, которые собираются три дня, каким-то сверхестественным способом, немыслимые ингредиенты, техники, названия!.. Ребята!!! это очень круто!..




А я... Я болею фотографией ...
И вот пончики хотела давно поснимать, поэтому и приготовила...)))))))... Да-да, я многое готовлю для того, чтобы сфотографировать, и конечно съесть, рецепты выбираю вкусные и быстрые...

А есть тут ещё кто-нибудь из фотографов?...те кто любит снимать еду, больше, чем кушать и готовить?... Ааа? Или все ушли на стоки и другие ресурсы?...

Я тут прочла на одном из американских интернет ресурсов, что самыми лучшими фудфотографами являются фудблогеры. Они задают тенденции в фудстилистике и фотографии.
Поэтому предлагаю, провести марафон "My best food...photo!"
Как вы смотрите на эту затею?

Участвовать могут все желающие. Нужно лишь выбрать лучшую или любимую на ваш взгляд фотографию еды, сделанную вами, но только одну! Самую-самую!
Условий никаких не будет... Просто разместите у себя ваше любимое фото до 1 марта.
Я свою любимую фотографию покажу чуть позже... а сейчас рецепт пончиков...



Рецепт Оливера... Я люблю его рецепты за 100% результат... Но пончики по этому рецепту получились у меня со второго раза... но получились!

165 г муки + немного для панировки
3 ст.л с горкой кукурузной муки
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л корицы
1/2 ч.л соли
3 ст.л с горкой коричневого сахара
1/2 ч.л ванильного сахара
150 мл ледяной воды*
Растительное масло для фритюра

Сахарная панировка
1 ст.л сах.пудры
1 ч.л молотого имбиря
1 ч.л корицы



Метод:
Просеять муку, соль, корицу, разрыхлитель. Добавьте коричневый сахар и ванильный - перемешайте. Влейте ледяную воду в сухую смесь,постепенно, постоянно помешивая. Пока тесто не станет однородным и мягким. Слегка вымесите и оставьте на полчаса.
Скатайте из теста небольшие шарики, присыпьте мукой.
Влейте масло в сотейник(~5 см), и обжаривайте пончики до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, посыпьте сахарной панировкой(смешайте все ингредиенты).

Приятного!



* У меня ушло меньше воды для теста, поэтому вливайте воду постепенно, чтобы тесто не оказалось жидким.
Tags: Выпечка, Журнал: Jamie, Мука кукурузная
Subscribe

  • Банановые кексы

    Привет! С первыми днями весны вас! Ингредиенты: 60 г сметаны 110 г сахара 100 г рикотты 1 банан 15 г разрыхлителя 140 г муки 1 яйцо Метод:…

  • Печенье с горьким шоколадом...

    Увидела рецепт этого печенья ещё летом... В журнале "Jamie" в разделе "без глютена, для веганов". Получилось вкусное печенье, но самое главное его…

  • Привет!

    Я не могла не появится перед праздниками) вчера, впервые за долгое время, я взяла в руки фотоаппарат) И... Хочу поздравить всех с Рождеством и Новым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Банановые кексы

    Привет! С первыми днями весны вас! Ингредиенты: 60 г сметаны 110 г сахара 100 г рикотты 1 банан 15 г разрыхлителя 140 г муки 1 яйцо Метод:…

  • Печенье с горьким шоколадом...

    Увидела рецепт этого печенья ещё летом... В журнале "Jamie" в разделе "без глютена, для веганов". Получилось вкусное печенье, но самое главное его…

  • Привет!

    Я не могла не появится перед праздниками) вчера, впервые за долгое время, я взяла в руки фотоаппарат) И... Хочу поздравить всех с Рождеством и Новым…