Таня (tata_cher) wrote,
Таня
tata_cher

Category:

Тосты со спаржей, пармской ветчиной и яйцом пашот...

image



Прекрасная закуска... Идеальный завтрак... Моя гастрономическая любовь к яйцу пашот безгранична... Я очень люблю его готовить...это увлекательный процесс, и готовлю его по старинке...


...единственное условие - яйцо должно быть свежим) я кручу воронку в слегка подсоленной, почти кипящей воде, разбиваю в воронку яйцо, уменьшаю огонь и... ~3 минуты...всё готово) уксус я не добавляю, но если вы готовите впервые,то по правилам приготовления, советую добавить 1 ст.л уксуса на 1 л воды... В некоторых источниках, воду вообще не солят, а добавляют только уксус, чтобы яйцо приняло аккуратную, плотную форму. Но так как мне не нравится уксус в принципе, то я обхожусь без него)

Теперь перейдём к тостам... Очень эффектно смотрятся на тарелке, прекрасное сочетание ингредиентов - разве может быть завтрак лучше? И совсем немного времени на приготовление)


image

Ингредиенты:
2 хороших ломтя хлеба
оливковое масло
6 побегов спаржи
1/2 ч.л копченой паприки или простой красной паприки
2 крупных, свежих куриных яйца
2 тонких ломтика пармской ветчины

Приготовление:
Приготовьте яйцо пашот.
Спаржу бланшируйте в слегка кипящей, подсоленой воде ~ 4 мин. Предварительно вымыв её и удалив грубые части. Снимите с огня, воду слейте.
Хлеб подсушите на разогретой сковороде без добавления масла, положите ломтики на тарелку и сбрызните маслом. Оберните спаржу(по 3шт) пармской ветчиной, положите на хлеб, сверху положите яйцо пашот, посыпьте паприкой.
Приятного аппетита!


Tags: Завтраки, Экспресс-кухня
Subscribe

  • Банановые кексы

    Привет! С первыми днями весны вас! Ингредиенты: 60 г сметаны 110 г сахара 100 г рикотты 1 банан 15 г разрыхлителя 140 г муки 1 яйцо Метод:…

  • Имбирно-коричные пончики...

    Просматривала ленту... Столько тортов, макарон, пирожных и десертов!... Многие стали совершенствовать свое кондитерское мастерство... Описание и…

  • Печенье с горьким шоколадом...

    Увидела рецепт этого печенья ещё летом... В журнале "Jamie" в разделе "без глютена, для веганов". Получилось вкусное печенье, но самое главное его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Банановые кексы

    Привет! С первыми днями весны вас! Ингредиенты: 60 г сметаны 110 г сахара 100 г рикотты 1 банан 15 г разрыхлителя 140 г муки 1 яйцо Метод:…

  • Имбирно-коричные пончики...

    Просматривала ленту... Столько тортов, макарон, пирожных и десертов!... Многие стали совершенствовать свое кондитерское мастерство... Описание и…

  • Печенье с горьким шоколадом...

    Увидела рецепт этого печенья ещё летом... В журнале "Jamie" в разделе "без глютена, для веганов". Получилось вкусное печенье, но самое главное его…