Таня (tata_cher) wrote,
Таня
tata_cher

Category:

Про морковку...

Честно признаюсь, до недавнего времени я никогда не глазировала морковь... что в принципе не удивительно, я часто не делаю простых вещей, а берусь за что-то большее... Иногда кажется, что мне легче приготовить "кабана на вертеле", чем отдать время на приготовление чего-то элементарного. Но самое главное то, что я ни в каком виде не ела целую морковь, которая была подвергнута какой-либо тепловой обработке, но этот метод приготовления мне понравился.





Глазированная морковь

Ингредиенты:
- молодая морковь 500 г
- масло сливочное 60 г
- корица 1 чайная ложка
- сахар тростниковый 2 столовые ложки
- соль по вкусу
carrot



Приготовление:
Морковь, помыть, почистить и отварить в кипящей посоленой воде на среднем огне, примерно 10-15 минут. Слить воду и обсушить морковь бумажным полотенцем. Растопить масло на сковороде, добавить сахар и помешать до однородной консистенции, аккуратно выложить морковь на сковороду. Добавить корицу, готовить на маленьком огне 5 минут, переворачивая морковь.


carrot

Вместо корицы вы можете добавить пряности по вкусу, именно те, которые вам нравятся.
Если вы берете большую по размеру морковь, то увеличьте время варки.
Tags: Гарниры, Закуски, Овощи: морковь, Постное, Экспресс-кухня
Subscribe

  • Шоколадный пирог с меренгой ...

    Я не разучилась готовить шоколадные торты, не разучилась их фотографировать... просто мне нужно найти время... время среди бесконечных, знойных…

  • Iced Coffee

    ...далеко от французских, английских... и даже американских кофеен... есть маленький город с розовыми улицами, каштановыми алеями и старым…

  • Медовый торт

    Субботнее дождливое утро началось с находки в кухонном шкафчике небольшой баночки мёда, которую  подарили мне тоже утром... августовским и теплым...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Шоколадный пирог с меренгой ...

    Я не разучилась готовить шоколадные торты, не разучилась их фотографировать... просто мне нужно найти время... время среди бесконечных, знойных…

  • Iced Coffee

    ...далеко от французских, английских... и даже американских кофеен... есть маленький город с розовыми улицами, каштановыми алеями и старым…

  • Медовый торт

    Субботнее дождливое утро началось с находки в кухонном шкафчике небольшой баночки мёда, которую  подарили мне тоже утром... августовским и теплым...…