Печенье с горьким шоколадом...

Увидела рецепт этого печенья ещё летом... В журнале "Jamie" в разделе "без глютена, для веганов".
Получилось вкусное печенье, но самое главное его достоинство - это аромат!... казалось бы из самых простых ингредиентов, получается восхитительно ароматное, мягкое, тягучее печенье) Делается моментально...
Единственное, что я сделала, так это уменьшила в рецепте количество сахара и шоколада...



Collapse )

Брускетта...

Одно из любимых моих сочетаний - зелёный горошек и мята) немного сыра, щепотка перца... 5 минут и готово... Можно угостить нежданных гостей...



Collapse )

"Злая паста"

Иногда бывает, что времени катастрофически не хватает на то, чтобы стоять у плиты, или просто нет настроения. Тогда на выручку приходят быстрые рецепты. Если честно, то готовить быстро и вкусно, из того что есть в холодильнике, нужно уметь. Раньше я искала рецепты из категории - быстро и вкусно, пробовала, что-то нравилось, а что-то нет.



Эта паста, хотя у меня скорее "злые" макароны получились))), готовится за 20 минут, а "злая" она конечно из-за острого перца. Кто любит жгучее?

Collapse )

С наступающим!

Всех-всех-всех! Поздравляю с Новым годом!
Я хочу поблагодарить всех друзей и читателей за вдохновение, которые вы мне дарили; за ваши интересные, творческие, грустные и радостные посты, с которых начинается мой день!

Я совсем не хочу подводить итоги... Это был сложный год... Но я благодарна этому году за мимолетные мгновения счастья! За мечты, улыбки, ожидания, встречи...

Будьте счастливы и любимы в Новом, 2014!!!
Ваша я:)

Привет!

Я не могла не появится перед праздниками) вчера, впервые за долгое время, я взяла в руки фотоаппарат) И... Хочу поздравить всех с Рождеством и Новым Годом! Будьте счастливы! И здоровы!



Я к вам с печеньем, имбирным) терпким и жгучим... Прекрасно подойдет к горячим зимним напиткам)

Collapse )

Теплый салат с тыквой, кускусом и апельсином...

Осень подарила нам замечательные выходные - два теплых, солнечных дня...
Мы бродили по старому городу...
....среди домов, обрамленных в золотисто-янтарную рамку из желтых деревьев, крыш, тротуаров...
...среди улыбающихся людей, несущих пышные букеты из кленовых и каштановых листьев домой...
...мы случайно заглянули на осеннюю ярмарку... где горожане спешили купить маленькие и большие мешки с картофелем, свеклой, морковью...
... А мы купили рыжую тыкву... внешне неказистую... которую совсем никто не хотел покупать... она сиротливо лежала на деревянном прилавке в одиночестве...и ждала видимо нас:))
...Приехали домой к вечеру... Поставили чайник на огонь... А в духовку - запекаться тыкву...



Collapse )

Шоколадный кекс

Привет! Соскучилась:)
Хочу поделиться с вами рецептом замечательного кекса.
Очень-очень шоколадного, влажного)
А еще поблагодарить вас... за вашу поддержку! Спасибо:)

Collapse )

Croustade ... Или слойка...?

Вообще, в оригинальном рецепте называется - слойка с яблоками, но все ингредиенты - точно такие же, какие потребуются для приготовления одного из вариантов croustade , франузского яблочного пирога... тесто фило, яблоки, сахар, корица, коньяк(кальвадос)... Единственная разница в подаче... Здесь начинка открыта, и, на мой взгляд, этот факт придает еще больше шарма этой яблочной выпечке)


Я давно хотела приготовить по этому рецепту, но фило-тесто так и не смогла найти. Поэтому решила сделать тесто сама... Рецепт теста нашелся в журнале "Джейми"...


Я ходила возле этого рецепта неделю... Вытяжное тесто, к которому относится фило, считается одним из самых сложных в приготовлении. Это тесто не раскатывают, а вытягивают руками до тонкости папиросной бумаги... Просмотрев рецепт и пару видио-уроков на YouTube... Я принялась за дело... С третьей попытки вытянуть тонко-тонко у меня получилось! Не скрою, было несколько небольших дырочек:))но это совсем не сказалось на результате)))) И самое главное, мне очень понравился процесс приготовления:) Теперь буду совершенствовать навык "вытягивания" этого теста :))) как в любом деле - опыт здесь очень важен))

Фило-тесто:
Мука - 285 г
Щепотка соли
Яйцо - 1 шт
Вода - 150 мл
Растительного масло - 1 ст.л

1. Муку просеять с солью на поверхность(в емкость) и сделать углубление.



2. Взбить яйцо с водой и растительным маслом. Влить получившуюся смесь в углубление, смешать до получения мягкого теста.
3. Хорошо вымешать тесто. Растягивая его вверх и обминая об стол до эластичности.


4. Оберните тесто в пленку и оставьте в теплом месте на 20 минут. Я положила в теплую тарелку и теплой тарелкой накрыла.
5. Постелите на стол полотенце. Разделите тесто на несколько частей, чуть раскатайте его,


а потом растягивайте руками(тыльной стороной) до тонкости. Тут главное, не спешить, тесто очень эластичное и хорошо тянется. Советую разделить тесто на небольшие части( чтобы при выходе получился лист ~30*40 см), так легче его растянуть и при этом не порвать.


Тесто очень быстро сохнет, поэтому на готовый лист теста, положите влажное полотенце. Половину теста я заморозила, из оставшейся части у меня получилось ~ 10 листов.

Collapse )

Для ФМ "Осенние пироги", которые проводит Зоряна zoryanchik.
Для Лены и ее ФМ Журналы в печку.

Приглашаем в новое сообщество "My lovely cake"!

Друзья, мы с Аней lifetastesgreat решили создать сообщество для настоящих неистовых кондитеров и всех любителей сладкой выпечки - my_lovely_cake!



У нас вы сможете разместить свои рецепты:
- тортов
- тартов
- пирожных
- сладких пирогов
- кексов
- печенья
-блинов/вафель

А также:
- теорию (рецепты различных видов теста, бисквита, крема, и т.д)
- фото (десерта, выпечки) без рецепта
- отчеты о кондитерских мастер-классах
- анонсы кондитерских мастер-классов
- задать вопрос на кондитерскую тематику
- статьи о кондитерских ингредиентах
- статьи о национальной и традиционной выпечке

Также каждый месяц мы будем выбирать лучший торт/тарт/пирог и т.п. месяца!

Приглашаем вас всех к нам на чашечку чая с самыми вкусными тортиками!


UPD. Для того, чтобы стать читателем или вступить в сообщество my_lovely_cake необходимо зайти в профиль сообщества, нажать на юзерпик сообщества, появится окошко, затем выбрать - "читать" или "присоединиться к сообществу в качестве участника".
Всем участникам и читателям - Добро пожаловать!